-->

Волшебный сад камней и бисера

Елены Хмелевской






Вт, 25 Июл 2017, 21:47    
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Не только о бисере... » Между нами, бисерщицами » Схемы и советы по бисероплетению, от моих друзей. (Если являетесь автором схемы, обязательно укажите.)
Схемы и советы по бисероплетению, от моих друзей.
ЕленаДата: Пт, 01 Апр 2011, 21:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
У меня есть несколько схем, которыми со мной поделились мои друзья, я хочу, что бы их все увидели.
 
ЗульфияДата: Пт, 01 Апр 2011, 22:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Леночка, для меня честь тут отписаться...
Часто в обшивке камушков я видела зубчики и попробовала сделать их сама без схем, итог сделала не зубчики, а волну smile вот тут можно посмотреть её вокруг камушка - http://biser.info/node/195360 и тут http://biser.info/node/215988 И не знала бы я, что делаю не так, как люди... пока Леночка меня не озадачила вопросом, КАК? ПРишлось создавать схему - чего делать совсем не умею... Но уж что то получилось и спасибо за корректировку Лене!!!... После ещё несколько человек спросили эту схему... Надеюсь она будет понятной. Если будут вопросы постараюсь ответить)
Только сейчас заметила неточность в тексте 4 -ый ряд после набора новой бусинки нужно спуститься в нижнюю бусину пройдя через неё вновь набрать новую бусину, а после уже по написанному... Хотя, если внимательно смотреть схему - видно всё...

Прикрепления: 4157693.jpg(120Kb)


Сообщение отредактировал Зульфия - Сб, 02 Апр 2011, 10:59
 
ЕленаДата: Пт, 01 Апр 2011, 22:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
Зуличка дорогая, а для меня честь, что ты выставила эту схему, у меня на сайте. (мы с тобой как кукушка с петухом из басни Крылова biggrin ). Схемка очень понятная. Мне очень нравится твоя "Волна". Жду схемку оплетения наружного края кабошона. :ah:
 
FramboiseДата: Ср, 11 Май 2011, 23:58 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
нюансы по работе с кожей:

1. все работы с кожей и картоном лучше выполнять ПВА. Натяжка кожи на картон, склейка шнуров и пр. лучше делать с Моментом ПВА Столяр. ПВА проникает в кожу, в картон и делает элемент единым целым. Всякие же "моменты кристаллы" они как-бы приклеиваются к двум сторонам поверхностей, но если сильно потянуть на разрыв - скорее всего оторвутся друг от друга. Поэтому прозрачный клей лучше использовать на местах видимых, где нужна красота и никакие пятна клея не приветствуются.

2. и основу и шнуры после склеивания нужно простучать молотком. Во-первых убирается лишняя пухлость, во-вторых и шнур и основа становятся более ровными.

3. натягивать кожу на картон лучше шилом. Прямо поддевать край и натягивать - так кожа ляжет ровнее.

4. когда я делаю шнур - я клею края не встык, а чуть внахлест. Шнур становится более круглым - иногда это нужно.

5. мне не нравится петля вставляемая между двумя заготовками - сильно утолщает она. Я делаю петлю следующим образом. В двойное витое колечко вставляю полоску кожи и ее вклеиваю между основами. Т.е. между основами торчит только колечко. Делаю прорезь в шнуре, которым планирую обклеивать кулон и вставляю в него колечко. Шнур приклеиваю к кулону. получается кулон с колечком наверху. А в это колечко вставляю кусочек шнура и склеиваю его сзади. Получается такая петелька. Смотрится точно лучше.

6. Чтобы момент кристалл не вылезал на поверхность кулона - нужно нанести его на поверхности склеиваемые и подождать секунд 30. Потом аккуратно соединить. В отличие от того, как если бы сразу клеить и клей вылезает из всех щелей, тут будет очень аккуратно - сразу клей схватится между собой и все.

7. для выполнения узоров из кожаных полосок (типа кантов вокруг кабошонов - когда у кожаной полоски есть срез) нужно взять полоску кожи, намазать ее ПВА и положить в центр тонкую проволоку. Склеить полоску так чтобы проволока была с самого краешка на сгибе. пройти молоточком - проволоку к сгибу подтолкнуть где надо. Дать высохнуть. И срезать ножницами вплотную к проволоке край. получится такой гибкий кожаный шнурик, срезом вниз, который может принимать разную форму и оставаться так. Этот метод называется - кожаная филигрань. Можно выкладывать всякие узоры и пр.[/color]

 
ЕленаДата: Чт, 12 Май 2011, 00:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо большое, за советы, обязательно воспользуюсь. Эх, век живи, век учись. Буду учиться, нужно. Указанное в п. 6 , я в МК прописывала п.1
http://elena-x.ucoz.ru/publ....-1-0-27
А вот 7 пункт, немного не поняла, ну хоть бы пару фоточек. Пожалуйста.
biggrin
 
FramboiseДата: Чт, 12 Май 2011, 10:23 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
фоток понятное дело у меня нет. Вот примеры изделий в моем ЖЖ- посмотри, может понятнее будет.
http://framboise-lucky.livejournal.com/37315.html - там на изнанке как раз виден срез этой полосочки.
 
Форум » Не только о бисере... » Между нами, бисерщицами » Схемы и советы по бисероплетению, от моих друзей. (Если являетесь автором схемы, обязательно укажите.)
Страница 1 из 11
Поиск: